Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

49 минералов нефрита скрывала в нижнем белье гражданка Китая

PDFПечатьE-mail

В ходе таможенного контроля ручной клади и багажа пассажиров, следующих на туристическом автобусе через таможенный пост МАПП Забайкальск Читинской таможни из России в КНР, должностными лицами таможенного поста у гражданки Китая было обнаружено под одеждой на теле 49 минеральных камней (предположительно, нефрит).

Общий вес природных минералов составил более 11 кг.

kamni

Перед началом таможенного контроля гражданка КНР на вопрос о наличии незадекларированных товаров и товаров, сокрытых от таможенного контроля, ответила отрицательно, однако визуально под верхней одеждой просматривались сокрытые предметы.

В ходе назначенного личного таможенного досмотра гражданка КНР заявила, что перемещает неизвестные ей предметы.

Часть минералов была спрятана у гражданки КНР в области поясницы под утягивающим женским бельем, другая часть – в бюстгальтере. Всего обнаружено 49 камней. Часть из них - это необработанные минералы неправильной формы бело-серого, зеленого цвета с коричневыми вкраплениями, другая часть – полуобработанные заготовки кольцевидной формы зеленого цвета.

v_noskah

После обнаружения минеральных камней гражданка КНР пояснила, что минералы она приобрела в России на улице у незнакомого русского мужчины на сумму 1000 юаней. Она не знала о том, что вывозить камни из России нельзя и спрятала их на своем теле, потому что не знала куда их положить.

kolca

В настоящее время в отношении гражданки КНР возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, либо путем придания одним товарам вида других…». Минеральные камни изъяты, направлены на экспертизу.