Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Сибиряк вывел за рубеж около 280 млн рублей

PDFПечатьE-mail

Сибирская оперативная таможня возбудила 11 уголовных дел.

Для перечисления средств на счета зарубежных компаний 45-летний житель Красноярска использовал фирмы-однодневки, зарегистрированные на подставных лиц – мужчин и женщину, проживающих в г. Бийске Алтайского края. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Сибирской оперативной таможни совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Новосибирской области было установлено, что к деятельности и руководству фирм их фиктивные учредители и директора отношения не имели. Фактически переводом денежных средств фактически руководил житель Красноярска, а юридические лица были созданы для совершения преступлений, связанных с проведением финансовых операций.

Для проведения незаконных финансовых операций мужчина использовал расчетные счета, открытые в банках нескольких городов России. В подтверждение незаконных финансовых операций в банки предоставлялись документы, содержащие заведомо недостоверные сведения о заключении мнимых сделок с компаниями Таиланда на поставку товаров народного потребления.

Сибирской оперативной таможней возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 и ч.3 статьи 193.1 УК РФ - совершение валютных операций по переводу денежных средств с использованием подложных документов в крупном и особо крупном размере.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.