Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

На таможенном посту Аэропорт Красноярск пресечена попытка ввоза более 5 кг марихуаны

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту Аэропорт Красноярск сотрудники Красноярской таможни и Сибирского ЛУ МВД России, располагая оперативной информацией, задержали 30-летнего гражданина России. Молодой человек прибыл из Тайланда и следовал по "зелёному коридору", тем самым заявляя, что не имеет при себе товаров, подлежащих таможенному декларированию.

В ходе таможенного контроля гражданину было предложено добровольно выдать, возможно, имеющиеся при нем товары, запрещенные к ввозу. Однако мужчина ответил отрицательно.

При проведении таможенного досмотра в сопровождаемом багаже прибывшего авиапассажира было обнаружено вещество растительного происхождения, упакованное в брикеты.

image-0-02-04-

Согласно заключению эксперта обнаруженное вещество является наркотическим средством - марихуаной. Общий вес наркотиков составил 5 кг 191 гр., что является крупным размером. Наркотики предназначались для дальнейшего распространения на территории Красноярского края.

В отношении гражданина красноярские таможенники возбудили уголовное дело по факту контрабанды наркотического средства в крупном размере (часть 3 статья 229.1 Уголовного кодекса РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В настоящий момент материалы дела переданы в следственный отдел Сибирского ЛУ МВД России для производства предварительного следствия. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется расследование.