Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

В Томске изъяты контрафактные «ADIDAS», «NIKE», «REEBOK»

PDFПечатьE-mail

В областном центре с участием должностных лиц Томской таможни изъяты псевдобрендовые спортивные товары, маркированные товарными знаками «ADIDAS», «NIKE», «REEBOK».

В одном из торговых центров Томска полицейские и таможенники обнаружили 50 единиц спортивной продукции с признаками контрафактности.

Продажа товаров - вязаных шапок, спортивных брюк, маркированных товарным знаком «ADIDAS», кроссовок, спортивных костюмов, маркированных товарным знаком «NIKE», а также спортивных костюмов, толстовок, маркированных товарным знаком «REEBOK», - осуществлялась с нарушением законодательства в сфере защиты прав интеллектуальной собственности.

IMG_4723

Продавцы не смогли представить проверяющим как разрешения на введение в гражданский оборот продукции с согласия правообладателя, так и договоры на использование товарных знаков.

Спортивные товары с признаками контрафактности из торговой точки изъяты. Возбуждено три дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 14.10 «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В настоящее время проводятся административные расследования, по результатам которых дела будут направлены в Арбитражный суд для принятия решения.

Подобные деяния наказываются штрафом в размере: для граждан - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией товаров; для должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч с конфискацией товаров; для юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией товаров.