Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Гражданин России незаконно перемещал из КНР в Россию сильнодействующее вещество - трамадол

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками отдела дознания Забайкальского таможенного поста Читинской таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ…» в отношении гражданина России, который ввозил из Китая в Россию лекарственные препараты производства КНР.

Таблетки с сильнодействующим веществом были обнаружены с использованием служебной собаки кинологического отдела таможни.

Проведенная химическая экспертиза установила, что задержанные лекарственные препараты содержат сильнодействующее вещество «Трамадол» общей массой 1,035 гр.

В ходе таможенного контроля на вопрос инспектора таможни о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, запрещенных или ограниченных к ввозу на территорию Евразийского экономического союза, а также лекарственных препаратов, препаратов для снижения веса гражданин ответил отрицательно, пассажирскую таможенную декларацию не подавал.

В настоящее время перемещаемый препарат изъят, проводится расследование.

Справка: Трамадол - синтетический опиоидный анальгетик центрального действия, который широко применяется для обезболивания в терапии и хирургии. Большие дозы трамадола вызывают наркотическое опьянение. Постоянное применение трамадола ведет к повышенному внутричерепному давлению, эпилепсии, нарушению функции почек. Препарат запрещен к свободному распространению на территории Российской Федерации.