Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Красноярская таможня возбудила три уголовных дела по фактам контрабанды сильнодействующих веществ в почтовых отправлениях

PDFПечатьE-mail

Красноярская таможня возбудила три уголовных дела по фактам контрабандного перемещения сильнодействующих веществ, поступивших из Республики Беларусь в международных почтовых отправлениях.

29-летний житель Красноярска заказывал через Интернет препараты, содержащие сильнодействующие вещества. При получении посылки он был задержан с поличным сотрудниками Красноярской таможни и Сибирского ЛУ МВД России. В почтовом отправлении находились блистеры с таблетками, ампулы и флаконы с веществами.

В ходе обыска в квартире молодого человека, инструктора одного из тренажерных залов, были обнаружены препараты, полученные ранее еще в двух посылках. Задержанный гражданин пояснил, что занимается спортом и приобретал препараты для наращивания мышечной массы и улучшения своих спортивных результатов.

IMG_2422_2

Согласно проведенным исследованиям, все изъятые препараты общей массой более 200 гр. содержат в своем составе сильнодействующие вещества (метандиенон, тренболон ацетат, тестостерона энантат, тестостерона пропинат, станозол), ввоз которых, в соответствии с законодательством Российской Федерации, на территорию России запрещен.

IMG_2425

В отношении гражданина сотрудники Красноярской таможни возбудили 3 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 226.1 УК РФ - Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ.

Задержанный признал свою вину. Уголовные дела переданы для дальнейшего расследования в следственный отдел Сибирского ЛУ МВД России.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей.