Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Инспекторы Новосибирской таможни предотвратили незаконный вывоз из России в Германию культурной ценности

PDFПечатьE-mail

В процессе контроля на таможенном посту Аэропорт Толмачёво в багаже у авиапассажира был обнаружен старинный предмет – штык-нож к винтовке.

По заключению эксперта регионального филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления, изъятый у мужчины предмет является холодным оружием колющего действия, а также относится к категории культурных ценностей (штык образца 1911 года к винтовке системы Шмидт-Рубина).

По словам мужчины, он не знал о том, что перемещать через границу оружие и старинные предметы, которые могут являться культурной ценностью, без специальных разрешений нельзя.

В отношении 52-летнего новосибирца возбуждены административные дела по статье «Недекларирование товаров» (ч.1 ст.16.2 КоАП РФ) и «Несоблюдение запретов и ограничений при вывозе товаров из Российской Федерации» (16.3 КоАП РФ). Санкции данных статей предусматривают конфискацию предметов правонарушения и денежный штраф.

Изъятый в процессе таможенного контроля штык-нож передан на хранение в Новосибирский территориальный отдел управления Министерства культуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу.

Новосибирская таможня напоминает, что c действующими запретами и ограничениями необходимо знакомиться заранее, до поездки за границу. Вся необходимая информация размещена на официальном сайте Федеральной таможенной службы в разделе «Сайт для физических лиц» (www.fl.customs.ru), а также на специальных стендах в информационных зонах аэропорта. Кроме того, любой желающий может получить бесплатную консультацию по вопросам таможенного законодательства в правовом отделе Новосибирской таможни. О часах приема и порядке предоставления Новосибирской таможней государственной услуги по консультированию можно узнать по телефону: (383) 279-20-75 (автоинформатор).