Сегодня 19 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Иркутская таможня выявила около полутора тонн санкционных фруктов

PDFПечатьE-mail

В целях противодействия незаконному ввозу санкционных товаров Иркутской таможней проведены совместные скоординированные контрольные мероприятия с Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области.

С этой целью в Иркутске была осуществлена проверка территории и складских помещений иркутской плодоовощной базы для подтверждения сведений, полученных в ходе оперативных мероприятий, о хранении плодоовощной продукции, страной происхождения которой являются страны Европейского союза.

11-1

В одном из складских помещений, принадлежащих индивидуальному предпринимателю, были выявлены яблоки, страной происхождения которых является Польша, общим весом 1408 килограмм (176 коробок по 8 кг.).

_12

Напомним, данный товар запрещен к ввозу на территорию России, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 «О мерах по реализации указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

В ходе проверочного мероприятия в отношении товара - яблок, принято решение об его изъятии из оборота и его уничтожении. Товар был уничтожен на городском полигоне твердых бытовых отходов (ТБО).