Сегодня 19 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Бурятская таможня: в результате выявленных нарушений валютного законодательства назначено наказаний на сумму более 37 миллионов рублей

PDFПечатьE-mail

Одно из приоритетных направлений в работе таможенных органов – противодействие незаконному выводу денежных средств за рубеж, незаконному перемещению наличных денежных средств и денежных инструментов.

В 2016 году отделением валютного контроля Бурятской таможни проведено 77 проверок соблюдения валютного законодательства участниками внешнеэкономической деятельности. Из общего количества проверок, 60 проверок проведено по экспортным сделкам, 17 – по импортным. Сумма выявленных нарушений составила более 57 млн. рублей. В результате проведенных проверок по выявленным нарушениям валютного законодательства возбуждено 158 дел об административных правонарушениях (АП) по статье 15.25 КоАП России. По результатам рассмотрения материалов дел об АП по ст.15.25 КоАП РФ в 2016 году вынесены постановления о назначении административных наказаний на сумму более 37 млн. рублей.

В части контроля за перемещением физическими лицами наличных денежных средств в 2016 году наблюдалась тенденция сокращения объемов ввоза и вывоза наличной валюты. Объем перемещаемых денежных средств физическими лицами через таможенную границу Евразийского экономического союза сократился в 10,7 раза по сравнению с прошлым годом, составив 3 млн. 111 тыс. 350 долларов США, из которых вывезено 411 тыс. 900 долларов США, а ввезено 2 млн. 699 тыс. 450 долларов США. Вместе с тем, количество физических лиц, проследовавших через государственную границу, увеличилось по сравнению с прошлым годом в 1,09 раза. Перемещение наличных денежных средств и инструментов осуществлялось по пяти наименованиям валют (доллары США, российские рубли, евро, монгольские тугры, китайские юани).

IMG_4672_-_

За 2016 год по фактам недекларирования наличных денежных средств Бурятской таможней возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по статье 16.4 КоАП России, по результатам рассмотрения которых вынесены постановления о назначении административного наказания на общую сумму 419 тыс. 769 рублей.