Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

В Новосибирске выявлено более 9 тонн нелегальных овощей и фруктов

PDFПечатьE-mail

Более 9,3 тонн овощей и фруктов, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, выявлены в Новосибирске в ходе проверок по информации Сибирской оперативной таможни (СОТ). Запрещенные к ввозу овощи и фрукты были обнаружены на складе на территории одного из торговых комплексов Кировского района города Новосибирска. Информация о возможном наличии «санкционных» продуктов, а также товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, была получена в ходе проверочных мероприятий, проведенных сотрудниками по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями СОТ.

Вчера в ходе таможенного осмотра, проведенного службой таможенного контроля после выпуска товаров Сибирского таможенного управления совместно с управлением Россельхознадзора по НСО и СОТ, в помещениях склада были обнаружены более 390 кг яблок из Польши, 2376 кг польских груш, 4247 кг гранатов из Турции, 2289 кг турецких томатов.

Товар общей массой 9,3 тонны был изъят должностными лицами Россельхознадзора, после чего запрещенные к ввозу овощи и фрукты были уничтожены.

IMG_8463

IMG_8470

IMG_8506