Сегодня 17 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

11_09_ban

Ветераны Иркутской таможни встретились с молодыми таможенниками

PDF | Печать | E-mail

В музее истории Иркутской таможни состоялась встреча ветеранов таможенной службы и представителей молодого поколения – с теми, кто вступил в строй иркутских таможенников в 2016 – 2017 года х.

На встречу с ветеранами пришли 19 человек, все они, в основном, выпускники различных вузов по специальности «Таможенное дело». Сегодня молодые люди трудятся в различных структурных подразделениях и на таможенных постах Иркутской таможни.

Открывая встречу, заместитель начальника таможни по работе с кадрами Елена Микрюкова, отметила, что встреча в музее истории таможни проходит не случайно: здесь отражена история таможенной службы в Прибайкалье с самых давних времен - от момента появления образования таможенной заставы в Иркутском остроге до наших дней.

«На протяжении многих лет Иркутская таможня по итогам работы является одним из лидеров таможен Сибирского таможенного управления. Это заслуга всего личного состава. Главным достоянием Иркутской таможни является ее коллектив, представляющий органический сплав опыта ветеранов и энергию молодых специалистов, добросовестно выполняющих свой служебный долг», - подчеркнула Е.Микрюкова.

IMG_7140

Поделится опытом, рассказать о своей службе в таможне и высказать добрые напутственные слова, пришли ветераны Перелыгина Ираида Семеновна и Аникеева Татьяна Петровна.

И. С. Перелыгина начала службу 20 октября 1967 года в поселке Соловьевск на границе с Монголией, а в Иркутской таможне – с апреля 1977 года по январь 2001 года прошла путь по службе от инспектора до заместителя начальника таможенного поста Аэропорт Иркутск. Всего на службе в таможенных органах почти 37 лет.

Т.П.Аникеева по окончание института пришла в таможню в далеком 1973 году и более 34 лет посвятила себя таможенной службе в международном аэропорту Иркутска.

Более часа молодые таможенники с увлечением слушали рассказы ветеранов о коллегах и обстоятельствах службы, случаях выявленной контрабанды тех лет, которые уже вошли в историю развития таможенного дела Сибири, различных курьезных случаях в их работе.

IMG_7169

Молодым людям интересно было встретиться с теми, чьи документы, фотографии украшают экспозиции музея таможни. Но и сегодня ветераны Иркутской таможни активно участвуют в жизни коллектива, принимают участие в заседаниях аттестационных комиссий, благотворительных акциях, различных культурно-массовых и спортивных соревнованиях и прочее.

Встреча также стала замечательным поводом для того, чтобы окунуться в исторический экскурс Иркутской таможни. За все историческое время, начиная с 17 века, таможня пережила и годы взлетов, и годы затишья. Новейшая история таможни началась 18 октября 1952 года, когда Иркутский таможенный пост был преобразован в Иркутскую таможню для оформления международных авиарейсов. 15 апреля 2017 года Иркутская таможня отметить 336-летие своего исторического образования.

В конце встречи молодые таможенники прослушали напутственные слова от ветеранов и пообещали с честью и достоинством нести службу, продолжая традиции прославленной таможни.

Традиционно встреча закончилась чаепитием и небольшими подарками для ветеранов. В Иркутской таможне чтут традиции преемственности поколений, поэтому такие встречи молодежи с ветеранами в музее стали традиционными.