Сегодня 19 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Бурятской таможней возбуждено административное дело за незаконную передачу временно ввезенного автомобиля

PDFПечатьE-mail

Отдел административных расследований Бурятской таможни возбудил очередное дело об административном правонарушении по факту незаконной передачи права собственности временно ввезенного автомобиля другому лицу.

31 января 2017 года на трассе Кяхта – Улан-Удэ сотрудниками ДПС ГИБДД МВД России по Республике Бурятия задержан автомобиль, с монгольскими регистрационными номерами, управляемый гражданином Казахстана.

При проверке документов было установлено, что данный автомобиль был временно ввезен на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) через таможенный пункт МАПП Кяхта Бурятской таможни гражданином Монголии и был выпущен таможенным органом в качестве временно ввезенного транспортного средства для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей. В этот же день, в г. Кяхта состоялась сделка, владелец автомобиля передал ключи, документы и сам автомобиль гражданину Казахстана.

Бурятской таможней в отношении гражданин Монголии возбуждено дело об административной ответственности по части 2 статьи 16.24 КоАП РФ за передачу права пользования или иное распоряжение временно ввезенными физическими лицами транспортными средствами без соблюдения условий, установленных таможенным законодательством Таможенного союза. Автомобиль изъят, помещен на стоянку в камеру хранения вещественных доказательств таможни. Проводится административное расследование.

Бурятская таможня в очередной раз напоминает, что транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, временно ввозимые на таможенную территорию ЕАЭС иностранными гражданами на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, могут использоваться на таможенной территории ЕАЭС физическими лицами, осуществившими их ввоз. В случае передачи права пользования или распоряжения транспортного средства, на которое наложены ограничения, у лиц ввезших транспортное средство, возникает обязанность по уплате таможенных платежей (пошлин, налогов) с момента передачи транспортного средства.