Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Природные минералы скрывала жительница Улан-Удэ в голенище сапога

PDFПечатьE-mail

В ходе таможенного контроля ручной клади и багажа пассажиров, следующих на туристическом автобусе через таможенный пост МАПП Забайкальск Читинской таможни из России в КНР, должностными лицами таможенного поста у гражданки России, проживающей в городе Улан- Удэ, было обнаружено 24 необработанных минеральных камня.

Общий вес природных минералов зеленого цвета, полупрозрачных, бордово-розовых, коричнево-серых, различной формы и размера составил 363 грамма.

turmDSC_1602

Перед началом таможенного контроля гражданка России на вопрос о наличии незадекларированных товаров, товаров, сокрытых от таможенного контроля ответила отрицательно. Далее в ходе назначенного личного таможенного досмотра добровольно выдала минеральные камни, которые находились во внутреннем кармане шубы и голенище сапога.

После обнаружения минеральных камней туристка пояснила, что камни (с ее слов - турмалины) она вывозит с территории России в КНР по просьбе российского гражданина за вознаграждение для передачи третьему лицу на территории КНР.

В настоящее время в отношении гражданки России возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, либо путем придания одним товарам вида других…».

Минеральные камни изъяты, направлены на экспертизу.