Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Житель Читы заказал из Белоруссии сильнодействующие таблетки

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками отдела дознания Читинской таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ…» в отношении гражданина России, проживающего в городе Чите, который с целью немедицинского использования заказал через сеть «Интернет» сильнодействующее вещество из Белоруссии - препарат «DANABOL methandienone» в таблетированной форме.

Препарат – 100 таблеток общей массой 10 гр. был доставлен в город Читу в международном почтовом отправлении.

В соответствии с заключением экспертизы в 100 таблетках, изъятых во время проведении оперативно-розыскных мероприятий, содержится метандиенон (метандростенолон), который включен в «Список сильнодействующих веществ» и запрещен к свободной реализации на территории России.

Гражданин России, в отношении которого возбуждено уголовное дело, пояснил, что заказ из Республики Беларусь данного препарата им осуществлен с целью личного употребления во время занятий тяжелой атлетикой, для увеличения мышечной массы тела. Медицинский рецепт на препарат «DANABOL methandienone» у него отсутствует. О наличии в составе данного препарата сильнодействующего вещества и запрете его на ввоз на территорию Российской Федерации ему при оформлении заказа было известно.

Ответственность за ч.1 ст.226.1 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 3-х до 7-ми лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.

Отметим, что за январь 2017 года это уже второе дело, которое было возбуждено Читинской таможней по ч.1 ст.226.1 УК РФ.