Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Алтайская таможня возбудила уголовное дело по контрабанде ртути

PDFПечатьE-mail

Ядовитое вещество пытался незаконно вывезти в Казахстан 43-летний гражданин России. Нарушитель прибыл в автомобильный пункт пропуска «Малиновое Озеро», расположенный на территории Михайловского района Алтайского края, на личном автомобиле.

В ходе пограничного контроля сотрудниками Пограничного управления ФСБ Росси по Алтайскому краю в подлокотнике между сидениями автомобиля была выявлена стеклянная емкость с веществом металлического цвета. Пояснить, что содержится в емкости водитель не смог.

altay_S7300683_2

Выявленное вещество было изъято сотрудниками пограничного управления и направлено на экспертизу. Как показала экспертиза, в стеклянной емкости находилось ядовитое вещество – металлическая ртуть массой 158 грамм, которая «при нецелевом использовании является опасным для жизни и здоровья людей». В соответствии со списком ядовитых веществ, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 г. № 964, ртуть запрещена к свободному обороту на территории РФ.

По данному факту Алтайской таможней возбуждено уголовное дел по ч. 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда ядовитых веществ). Данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.