Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Панду, единорога, жирафа и пикачу задержали на границе

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП Забайкальск Читинской таможни в ходе таможенного оформления автобуса, прибывшего из Китая, у граждан России, проживающих в Забайкальском крае, были обнаружены незадекларированные новогодние костюмы мультипликационных героев – панды, пикачу, единорога, стича, жирафа.

chita_panda

Всего в багаже туристов было обнаружено 79 костюмов. Вместе с новогодними костюмами граждане России перемещали в своем багаже большое количество и других незадекларированных товаров народного потребления.

chita_picachu1

Граждане России, пассажирскую таможенную декларацию на товары не предъявили и на устный опрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, ответили отрицательно.

После обнаружения незадекларированного товара они пояснили, что ввозят костюмы и другие товары народного потребления по просьбе третьих лиц за денежное вознаграждение.

Должностные лица таможенного поста МАПП Забайкальск установили, что в течение текущего месяца туристы уже неоднократно пересекали границу в пункте пропуска МАПП Забайкальск.

В настоящее время в отношении граждан России возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Недекларирование по установленной форме товаров». Товар изъят, образцы направлены на экспертизу для оценки. По данному факту проводится расследование.