Сегодня 16 декабря 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Время дарить подарки

PDF | Печать | E-mail

Новогодние праздники – время дарить подарки, и свой традиционный новогодний благотворительный марафон хакасские таможенники начали с посещения Реабилитационного центра при Богородице - Рождественском храме в городе Черногорске. Более ста килограммов различных продуктов передали они в социальную столовую, открытую для людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию.

125_

На следующий день, сменив форму на костюмы Деда Мороза и Снегурочки, таможенники отправились в село Райково, где живет многодетная семья Карамчаковых. Добрым волшебникам младшие девочки рассказали стихи и, как полагается в Новый год, получили от таможенного Деда Мороза подарки.

207_

О большой семье Юрия Карамчакова, на чьи плечи после смерти жены легли все заботы о шестерых детях, таможенники узнали два года назад благодаря статье, опубликованной в республиканской газете «Хакасия». С тех пор они помогают подготовить детей к школе, поздравляют их с Новым годом, а на собранные коллективом таможни деньги Карамчаковы сделали в доме небольшой ремонт.

Начальник Хакасской таможни Сергей Авдеев, также навестивший в канун праздника Юрия и его детей, поинтересовался, с какими проблемами семья сталкивается и в чем нуждается. Хозяин дома поблагодарил за помощь и поделился приятной новостью: перед Новым годом он получил медаль «Родительская доблесть Хакасии».

Завершая благотворительный марафон, таможенники навестили и воспитанников детского дома «Ласточка» города Саяногорска, подарив им боксерские перчатки, развивающие настольные игры, альбомы, краски, цветные карандаши и многое другое, что, несомненно, сделало их новогодние каникулы еще веселее и занимательнее!