Сегодня 19 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

На МАПП Забайкальск задержали металлические корпуса часов из КНР с надписями «Сделано в России»

PDFПечатьE-mail

Металлические корпуса наручных часов серебристого, золотистого цвета и кожаные ремешки к ним задержали должностные лица таможенного поста МАПП Забайкальск в ходе таможенного оформления багажа трех российских туристок, которые прибыли из Китая на автобусе. Всего в их багаже находилось более 300 часов.

На циферблате часов имеется надпись на русском языке «Слава», «Кварц», «Сделано в России». На задней части корпуса имеется надпись на русском языке «Слава 1924».

IMG_9166

Российские туристки пассажирские таможенные декларации на товары не предъявили и на устный вопрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, ответили отрицательно. После обнаружения незадекларированных товаров женщины признались, что ввозили их для третьих лиц за вознаграждение.

IMG_9168

В соответствии с установленным таможенным законодательством Евразийского экономического союза (ЕАЭС), перевозимый товар необходимо было задекларировать по установленной письменной форме. Недекларирование товара и не предъявление пассажирской таможенной декларации привели к совершению административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Образцы товара направлены на экспертизу для оценки.