Сегодня 16 декабря 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Иркутские таможенники по многолетней традиции организовали новогодний праздник для детей, оставшихся без попечения родителей

PDF | Печать | E-mail

В канун нового, 2017 года, иркутские таможенники и ветераны таможенной службы навестили своих подопечных - детей социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, расположенном в селе Урик Иркутской области. Сегодня здесь проживают 18 детей, большинство - от четырех до двенадцати лет, оставшихся без попечения родителей.

По многолетней традиции было организовано новогоднее торжество с участием Деда Мороза и Снегурочки, в роли которых выступили Геннадий Лапа - главный государственный таможенный инспектор, отвечающий за мобилизационную работу, а также Марина Лобан - специалист отдела государственной службы и кадров.

Дети водили хороводы вокруг нарядной елки, читали стихи и пели, отгадывали загадки, взамен каждого ребенка Дед Мороз и Снегурочка одаривали сладкими подарками.

urik

Главным волшебством для всех детей в новогодние праздники является ожидание заветных подарков. Иркутские таможенники постарались исполнить давнюю мечту воспитанников центра – «покататься на коньках», поэтому в конце праздника из большого мешка Деда Мороза каждый воспитанник центра получил в подарок свои индивидуальные коньки, подобранные по размеру каждого ребенка. При этом коньки пригодятся детям и летом, так как трансформируются в ролики.

Помимо коньков детям в подарок также достались игровые конструкции «Лего», большой мяч для фитнесса. Кроме того, таможенники передали в дар Центру 60 махровых полотенец и средства для личной гигиены, а также коробки с различными соками и фруктами (яблоки, мандарины, бананы).

Необходимо отметить, что по традиции все подарки были приобретены на личные благотворительные взносы, собранные коллективом таможни. Аналогичные благотворительные акции в течение всего года организуются и проводятся таможенными постами Иркутской таможни в городах и поселках Иркутской области.

urik2

Также по многолетней традиции иркутские таможенники организовали веселое Новогоднее представление и для тех детей, чьи папы и мамы работают в Иркутской таможне.

Праздничную атмосферу в таможне также поддержали и конкурсы, проведенные среди должностных лиц таможни, на самый «новогодний кабинет» и самую яркую креативную стенную газету.

В канун Новогоднего праздника в таможне было заслушано видеопоздравление руководителя Федеральной таможенной службы Владимира Булавина.

Также с теплыми словами поздравлений к личному составу таможни обратился начальник Иркутской таможни, генерал-майор таможенной службы Юрий Русаков.