Сегодня 18 декабря 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Кемеровская таможня выявила в продаже контрафактное моторное масло «Shell»

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Кемеровской таможни в рамках взаимодействия с ГУ МВД России по Кемеровской области в ноябре выявили в продаже на внутреннем рынке более 1300 единиц контрафактной продукции.

В частности, в одном из специализированных магазинов Кемерова было изъято свыше 320 литров моторного масла торговой марки "Shell». Возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ. Еще в одном из магазинов была выявлена крупная партия одежды и обуви торговых марок "Аdidas", "Nike", "Сhanel" с признаками контрафактной продукции. Также в г. Ленинск-Кузнецком торговали поддельными DVD/МР3 – дисками с записью программного обеспечения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»).

Всего по материалам Кемеровской таможни только с начала 2016 года в торговых точках Кемеровской области было выявлено и изъято 12 148 единиц контрафактных товаров.

Кемеровская таможня напоминает, что распоряжаться товарами, маркированными товарными знаками, зарегистрированными в Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности, можно только с согласия правообладателя. Незаконное использование товарного знака влечет за собой административную и уголовную ответственность.