Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Норильчанину вынесен суровый приговор за контрабанду наркотиков

PDFПечатьE-mail

Норильский районный суд Красноярского края вынес приговор в отношении 25-летнего жителя города Норильска Красноярского края по фактам контрабанды, незаконного приобретения и хранения наркотических средств и психотропных веществ.

В конце 2015 года в оперативные подразделения Красноярской таможни поступила информация о возможной контрабанде наркотических средств и сильнодействующих веществ посредством международных почтовых отправлений (МПО) в г. Норильск из-за границы.

В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Таймырского таможенного поста и отдела МВД России по г. Норильску (район Талнах) было установлено, что с августа 2015 года по январь 2016 года в адрес 25-летнего жителя г. Норильска поступили 3 посылки с наркотическими средствами и психотропными веществами из США и Великобритании.

krasnark08

Как пояснил задержанный молодой человек, он заказывал наркотические средства на сайтах в сети «Интернет», оплачивал заказы списанием со своей банковской карты.

Согласно проведенным исследованиям содержимое одной посылки - это психотропное вещество, производное амфетамина, массой 9,42 грамма. В двух других посылках находились наркотические средства синтетического происхождения, массой 3,07 грамма и 6,42 грамма. Во всех случаях размер незаконно перемещенных через таможенную границу наркотических средств являлся крупным.

В результате в отношении норильчанина сотрудники Красноярской таможни и полиции возбудили 3 уголовных дела по фактам незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере (ч. 3 ст. 229.1 УК РФ) и 3 уголовных дела по фактам незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Норильский городской суд Красноярского края признал гражданина виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.