Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

На Алтае вынесен приговор барнаульцу, виновному в контрабанде лесоматериалов

PDFПечатьE-mail

В июне 2015 года Алтайская таможня передала в транспортную полицию уголовное дело по факту незаконного перемещения древесины через государственную границу Российской Федерации. Сумма ущерба составила более 41 млн. рублей.

В ходе расследования уголовного дела также было установлено, что обвиняемый кроме контрабанды лесоматериалов уклонился от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств.

По результатам судебного рассмотрения житель Барнаула признан виновным в предъявленных ему обвинениях в совершении контрабанды стратегически важных ресурсов в крупном размере, предусмотренного ч.1 ст. 226.1 УК РФ и уклонении от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте, предусмотренном ч.2 ст.193 УК РФ. Виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком на 3 года.

Кроме того, учрежденное им юридическое лицо, в соответствии с действующим законодательством, привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере более 32 млн. рублей.