Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

В Томске из торгового оборота изъяты контрафактные игрушки

PDFПечатьE-mail

Томские таможенники и полицейские в конце октября текущего года провели совместную проверку одного из торговых центров города на предмет нарушения законодательства по защите прав интеллектуальной собственности. По результатам мероприятия изъято 735 игрушек, обладающих признаками контрафактности.

В ходе очередных проверочных мероприятий внимание таможенников и полицейских Томска было направлено на соблюдение законодательства по защите прав интеллектуальной собственности в сфере торговли детскими игрушками. В одном из магазинов, расположенном в отдаленном районе, была проверена продукция, маркированная товарными знаками «Маша и Медведь», «AngryBirds», «Cars».

DSC06620

Уже внешний вид игрушек свидетельствовал об их контрафактности. Документы – договоры на использование товарных знаков, разрешения на введение в гражданский оборот продукции с согласия правообладателя – у предпринимателя отсутствовали.

DSC06669

В результате проверки игрушки, маркированные товарными знаками анимационных студий России (131 единица), Финляндии (322 единицы) и США (282 единицы), изъяты из гражданского оборота.

DSC06732

Возбуждено три дела об административном правонарушении по части 2 статьи 14.10 «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В настоящее время проводится административное расследование. Нарушителям грозит штраф в размере: для граждан - от пяти до десяти тысяч рублей с конфискацией товаров; для должностных лиц - от десяти до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией товаров; для юридических лиц - от пятидесяти до двухсот тысяч рублей с конфискацией товаров.