Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

На МАПП Кяхта выявлено незаконное перемещение товара ориентировочной стоимостью более 6 миллионов рублей

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами таможенного поста МАПП Кяхта Бурятской таможни была выявлена крупная коммерческая партия товара.

При перемещении через таможенный пост МАПП Кяхта из Монголии в Россию гражданином Монголии был заявлен грузовой автомобиль для оформления временного ввоза и начала международной перевозки товаров на таможенной территории. С учетом имеющейся у таможенников информации, о возможном перемещении на автомобиле товаров с сокрытием от таможенного контроля, машина была направлена на осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). При сканировании автомобиля была обнаружена зона, в которой находились товары, перемещаемые с нарушением таможенного законодательства. Всего в грузовом отсеке машины находился товар общим весом около 5 тонн, ориентировочной стоимостью более 6 миллионов рублей.

bur22211

В ходе досмотра было выявлено более 2,9 тысяч предметов одежды (шапки, кофты, майки, рейтузы, шали и т.д.), более 12000 пар носков, 150 коробок чая, 330 пар домашних тапочек, 452 пояса и 300 пар наколенников из верблюжьей шерсти, 343 пары стелек для обуви, 24 пары зимних мужских сапог; 1204 пары шерстяных и 254 пары кожаных перчаток.

Товар гражданином Монголии задекларирован не был, перемещался с сокрытием от таможенного контроля. Таким образом, в действиях гражданина усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.16.1 КоАП РФ «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров…». Санкцией статьи предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.

Товар изъят и помещен в камеру вещественных доказательств Бурятской таможни. Проводится административное расследование, по завершении которого дело будет передано в суд.