Сегодня 19 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

На таможенном посту ЖДПП Забайкальск Читинской таможни в течение суток пограничники и таможенники задержали 22 медвежьих лапы в вагонах с лесоматериалами

PDFПечатьE-mail

В ходе погранично-таможенного контроля грузового поезда на станции Забайкальск, который следовал из России в КНР, груженый лесоматериалами, должностными лицами Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю и таможенного поста ЖДПП Забайкальск Читинской таможни было обнаружено 16 медвежьих лап.

Лапы были упакованы в пакеты по несколько штук и сокрыты в колесных парах и технологических выемках вагонов. Общий вес лап составил 14,9 кг.

При осмотре следующего грузового поезда, также груженого лесоматериалами, пограничники и таможенники обнаружили еще 6 медвежьих лап, которые были сокрыты также в колесных парах и технологических выемках вагонов.

В настоящее время найденные медвежьи лапы направлены на идентификационную и товароведческую экспертизу. Лица, причастные к данным правонарушениям, пока не установлены.

Отметим, что за осенний период это уже не первый случай задержания на таможенном посту ЖДПП Забайкальск медвежьих лап. Подобное правонарушение было выявлено в октябре этого года. Тогда 23 медвежьих лапы были сокрыты в вагоне под слоем концентрата руды.