Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Бурятская таможня напоминает правила перемещения товаров, ввоз которых допускается при соблюдении установленных ветеринарных правил и норм

PDFПечатьE-mail

Должностные лица воздушного пункта пропуска Улан-Удэ (Мухино) Бурятской таможни в ходе проведения таможенного контроля в отношении товаров и лиц, следовавших из Китая в Россию, обнаружили незадекларированные морепродукты. В сопровождаемом багаже гражданина Китая находилось 1,44 кг необработанных креветок и 7,3 кг крабов. Товар находился в пластиковых контейнерах, без заводской упаковки.

Напомним, что в соответствии с Единым перечнем товаров, подлежащих ветеринарному (контролю) надзору, утверждённый решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе», ракообразные в панцире являются подконтрольным товаром, ввоз которого допускается при соблюдении установленных ветеринарных правил и норм.

IMG_4070

Так, через таможенную границу Евразийской экономического союза без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара, на 1 человека разрешено перемещать не более 5 кг готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке и при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза.

Кроме этого, товары для личного пользования, в отношении которых применяются запреты и ограничения, кроме мер нетарифного и технического регулирования, подлежат обязательному письменному декларированию.

Таким образом, в отношении гражданина Китая возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ст. 16.2 за недекларирование товара и ст.16.3 за несоблюдение установленных запретов и ограничений.

Бесплатную консультацию о правилах перемещения товаров для личного пользования, в том числе продукции животного происхождения, можно получить в правовом отделении Бурятской таможни по адресу: г.Улан-Удэ, бульвар Карла Маркса, 14б, каб.403. Телефоны для справок 28-90-16, 28-90-40.