Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Гражданин Китая привлечен к ответственности за незаконное использование товарного знака «Volvo»

PDFПечатьE-mail

Емельяновским районным судом Красноярского края вынесено решение о привлечении к административной ответственности гражданина Китая по факту незаконного использования товарного знака «Volvo».

Ранее Красноярская таможня сообщала о выявлении на таможенном посту Аэропорт Красноярск в сопровождаемом багаже гражданина Китая, прибывшим авиарейсом из Пекина, фар и лампочек в количестве 130 штук с маркировкой «VOLVO». Разрешительные документы у гражданина от правообладателя указанного товарного знака отсутствовали.

IMG_1052

После проведенной экспертизы и на основании обращения представителя правообладателя товарного знака красноярские таможенники возбудили дело об административном правонарушении по факту незаконного использования товарного знака (ст. 14.10 КоАП РФ).

Судом было установлено, что в нарушение законодательства РФ о защите интеллектуальной собственности и товарных знаках гражданин Китая незаконно без согласия правообладателя использовал товарный знак «VOLVO» путем ввоза на территорию Евразийского экономического союза в целях продажи.

IMG_1053

Емельяновский районный суд Красноярского края признал гражданина Китая виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.10 КоАП РФ, и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей с конфискацией предметов правонарушения.

В соответствии с действующим законодательством, товары, признаваемые судебными органами контрафактными, подлежат уничтожению.

За 10 месяцев 2016 года судебными органами Красноярского края рассмотрено 7 дел об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака», возбужденных должностными лицами Красноярской таможни. Все рассмотренные решения вынесены в пользу таможни.