Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

На таможенном посту ЖДПП Забайкальск в вагоне с лесоматериалами обнаружен редкий белый нефрит

PDFПечатьE-mail

В ходе погранично-таможенного контроля грузового поезда на станции Забайкальск, который следовал из России в КНР, должностными лицами таможенного поста ЖДПП Забайкальск Читинской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю было обнаружено 13 минеральных камней (предположительно нефрит) редкого белого цвета, различной формы, весом 20,7 кг.

c3408

Минеральные камни были упакованы в полиэтиленовые пакеты, которые находились в мешке. На магнитах мешок с минеральными камнями был прикреплен к балке вагона. Лицо, причастное к данному правонарушению пока неустановленно.

В настоящее время найденные минеральные камни направлены на идентификационную и товароведческую экспертизу.

За прошедший период 2016 года должностными лицами Читинской таможни было выявлено 19 случаев незаконного перемещения нефрита через границу Евразийского экономического союза.

Справка: В Китае еще с древности считают, что нефрит обладает многими лечебными свойствами: приносит успокоение, излечивает почечные болезни. Особо ценным считается белый нефрит, цвет его называется «баранье сало». Обработанный камень имеет густой восковой блеск.