Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Новосибирец понесет уголовную ответственность за контрабанду сильнодействующих веществ

PDFПечатьE-mail

Сибирская оперативная таможня возбудила в отношении жителя Новосибирска уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).

Мужчина, ранее судимый гражданин РФ 1977 г.р., организовал перемещение через границу препаратов, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества. Для этого он использовал международное почтовое отправление. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что для получения опасной посылки организатор за денежное вознаграждение привлек жителя Алтайского края.

Международное почтовое отправление, представляющее собой картонную коробку, было доставлено в Россию из Таиланда. При вскрытии посылки таможенники обнаружили в ней пластиковые бутыли белого цвета с этикетками на иностранном языке, внутри содержались таблетки розового цвета. Согласно заключению экспертизы, в их составе были обнаружены сильнодействующие вещества общим весом более 600 граммов. Данные препараты мужчина намеревался сбыть посредством сети Интернет.

Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что этот случай – не первый, когда данный гражданин организует контрабанду. Была установлена его причастность еще к трем подобным преступлениям.

С января по сентябрь 2016 года таможенными органами региона деятельности Сибирской оперативной таможни возбуждено 35 уголовных дел, связанных с незаконным перемещением через границу сильнодействующих веществ, четыре из них были возбуждены в Новосибирске Сибирской оперативной и Новосибирской таможнями.

Справка: санкция ст. 226.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.