Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Кемеровская таможня предотвратила ущерб правообладателям на сумму свыше 26 миллионов рублей

PDFПечатьE-mail

Должностные лица Кемеровской таможни в ходе проведения совместных мероприятий с сотрудниками МВД России по Кемеровской области с начала 2016 года предотвратили ущерб, нанесенный правообладателям, на сумму 26521,4 тысячи рублей. Всего из торговли на внутреннем рынке Кузбасса было изъято 10476 единиц контрафактной продукции. Среди выявленного контрафакта – DVD-диски, игрушки «PAW PATROL», куклы «Мonster High», трикотажная одежда, спортивные костюмы, спортивная обувь, аксессуары, обложки на документы торговых марок Adidas, Nike, НЕLLO KITTY, LACOSTE, LOUIS VUITTON. Также в Новокузнецке была выявлена и изъята из продажи партия пилок «SCHOLL» (430 единиц).

По всем фактам выявления товаров с признаками контрафакта сотрудниками Министерства внутренних дел возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ («Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)») и по ст. 7.12 КоАП РФ («Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав»).

Кемеровская таможня напоминает, что распоряжаться товарами, маркированными товарными знаками, зарегистрированными в Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности, можно только с согласия правообладателя. Незаконное использование товарного знака влечет за собой административную и уголовную ответственность.