Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Бурятская таможня напоминает, что коммерческие партии товаров подлежат обязательному письменному декларированию

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП Кяхта Бурятской таможни пресечены очередные попытки незаконного перемещения коммерческих партий товаров.

Так, в рамках проведения таможенного контроля транспортных средств, с применением инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК), был выявлен незадекларированный товар. Автомобиль, принадлежащий гражданке Монголии, следовал из России в Монголию. В салоне автомобиля, в трёх дорожных сумках находились выделанные шкуры животных, предположительно, ягнят. Всего изъято 353 шкуры, весом 57,1кг, общей стоимостью 176 500 рублей.

В этот же день в досмотровом зале пассажирского направления у другой туристки, следовавшей из Монголии в Россию, также была обнаружена незадекларированная коммерческая партия товара, ювелирные изделия и бижутерия. Среди них цепочки, подвески, серьги, кольца и т.д., всего 342 штуки, весом около 5 кг, общей стоимостью 94 300 рублей.

В отношении гражданок Монголии возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1.ст.16.2. КоАП РФ за недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию. Санкцией статьи предусмотрено наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного нарушения, с конфискацией либо без таковой.

Бурятская таможня напоминает, что товары, перемещаемые через таможенную границу ЕАЭС не для личного пользования, а для коммерческих целей, подлежат помещению под определенную процедуру, в порядке и на условиях, которые предусмотрены Таможенным кодексом Таможенного союза и законодательством государств-членов Евразийского экономического союза. При этом таможенную декларацию можно заполнить непосредственно в пункте пропуска в зоне таможенного контроля.

Бесплатную консультацию по данному вопросу можно получить в правовом отделе Бурятской таможни по адресу: г.Улан-Удэ, Бульвар Карла Маркса, 14, каб. 403, телефон (3012) 28-90-16.