Сегодня 21 ноября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

11_09_ban

С 1 апреля 2017 года вводится обязательное предварительное информирование в отношении товаров, ввозимых на территорию ЕАЭС воздушным транспортом

PDFПечатьE-mail

Бурятская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц о введении с 1 апреля 2017 года обязательного предварительного информирования.

Предварительная информация о ввозимых товарах будет предоставляться таможенному органу перевозчиком, осуществляющим ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС воздушным транспортом, или иным лицом, действующим от имени и по поручению этого перевозчика. Перевозчику или иному уполномоченному им лицу при подаче электронной обязательной предварительной информации о ввозимых на территорию ЕАЭС воздушным транспортом товарах, необходимо будет представить сведения о воздушном судне и маршруте полета, а также о товаре, ввозимом по грузовой ведомости. В первую очередь это наименование товара, пункты погрузки/выгрузки, вес брутто/нетто или объем, код в соответствии с единой Товарной номенклатурой ВЭД ЕАЭС, информация об отправителе/получателе и пр.

Введение обязательного предварительного информирования является одним из элементов реализации принципа «Единого окна», который предполагает ввод сведений в электронном виде и формирование набора данных, необходимых для таможенного контроля, начиная с подачи предварительной информации о ввозимых товарах и транспортных средствах и заканчивая таможенным декларированием и выпуском товаров.

На сегодняшний день обязательное предварительное информирование уже действует в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза железнодорожным и автомобильным транспортом, что обеспечивает возможность проведения предварительного анализа в отношении ввозимого товара.