Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Более килограмма наркотических средств и сильнодействующих веществ обнаружили служебные собаки Читинской таможни

PDFПечатьE-mail

Большая роль в правоохранительной деятельности Читинской таможни принадлежит кинологическому отделу. Основная задача отдела заключается в повышении эффективности работы правоохранительного блока таможни в области борьбы с контрабандой наркотических средств, психотропных, сильнодействующих веществ, взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов и других веществ, обладающих индивидуальным запахом.

За 9 месяцев 2016 года специалисты-кинологи Читинской таможни со служебными собаками привлекались 2262 раза к участию в проведении таможенного контроля, 128 раз к участию в оперативно-розыскных мероприятиях с таможней, 26 раз к участию в оперативно-розыскных мероприятиях совместно с другими правоохранительными органами.

В результате использования служебных собак было зарегистрировано 15 случаев обнаружения наркотических средств и сильнодействующих веществ общим весом более килограмма. 1 случай обнаружения дериватов, 1 случай обнаружения фейерверочных изделий.

_DSC1220

В настоящее время в состав кинологического отдела входят подготовленные кинологи, наравне с ними службу несут 32 собаки. Овчарки, лабрадоры, спаниели. Каждая порода имеет свои преимущества. У овчарок устойчивая психика, они выносливы, умны, незаменимы во время патрулирования. Спаниели – это охотничьи собаки, которые обладают очень хорошим чутьем. К тому же их маленькие размеры позволяют работать им в труднодоступных местах: досматривать автобусы, фуры, груженые фруктами и товарами народного потребления, железнодорожные составы и т.д. Лабрадоры очень выносливые собаки, контактны и дружелюбны с людьми. Хорошо подходят для работы в аэропорту, на вокзале. Все служебные собаки Читинской таможни прошли общий курс дрессировки в кинологических центрах Москвы и Майкопа.

В настоящее время четыре собаки прошли курс обучения по поиску табачных изделий, три собаки прошли курс обучения по поиску дериватов.