Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Крупная сумма российских рублей была задержана на границе с Китаем

PDFПечатьE-mail

В ходе таможенного декларирования ручной клади и багажа пассажиров, следующих на легковом автомобиле через таможенный пост МАПП Забайкальск Читинской таможни из России в КНР, должностными лицами Читинской таможни у гражданина Китая было обнаружено более 6 миллионов российских рублей, незадекларированных по установленной письменной форме.

Перед началом таможенного контроля гражданин КНР на вопрос о наличии товаров, сокрытых от таможенного контроля, а так же о наличии денежных средств ответил отрицательно.

Задержание гражданина КНР и пресечение попытки контрабанды стало возможным благодаря информации о подготовке преступления, своевременно полученной от УФСБ России по Забайкальскому краю.

В настоящее время по факту незаконного перемещения через границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) денежных средств в особо крупном размере следственным отделением УФСБ России по Забайкальскому краю в отношении гражданина КНР возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 200.1 УК РФ. Эта статья предусматривает уголовную ответственность за незаконное перемещение через таможенную границу наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, совершенное в крупном размере.

Напомним, что в соответствии с п. 1 ст. 4 договора Евразийского экономического сообщества о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу при вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму вывозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.