Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Сибиряк вывел за рубеж почти полмиллиарда рублей

PDFПечатьE-mail

Сибирская оперативная таможня возбудила четыре уголовных дела в отношении жителя Барнаула – мужчина вывел за рубеж около полумиллиарда рублей.

Такую сумму компания, зарегистрированная на гражданина РФ 1976 года рождения, перечислила на счет иностранного контрагента согласно условиям внешнеторгового контракта по закупке текстиля и товаров народного потребления.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками Сибирской оперативной таможни, совместно с Управлением ФСБ по Новосибирской области было установлено, что фирма была создана для перечисления денежных средств за границу. Затем нарушитель валютного законодательства РФ предоставил в банк поддельный договор, якобы заключенный с одной из компаний Таиланда и, таким образом, получил возможность осуществлять денежные переводы на счета иностранной компании. Приобретения товаров в рамках договора организатор аферы не планировал.

Сибирская оперативная таможня возбудила в отношении мужчины уголовное дело по ч.2 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств с предоставлением подложных документов в крупном размере), и 3 уголовных дела по ч.3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств с предоставлением подложных документов в особо крупном размере).

Согласно действующему законодательству, данное преступление может повлечь наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.