Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

На таможенном посту МАПП Забайкальск задержаны патроны

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП Забайкальск Читинской таможни в ходе таможенного оформления автомобиля, следующего из России в Китай, у гражданина России было обнаружено 23 патрона 12 калибра. Патроны охотничьи, изготовленные в виде цилиндров из пластмассы красного цвета и металла золотистого цвета, упакованы в картонную коробку с надписями на иностранном языке «PROFI HUNTER».

chita_patr8

Патроны гражданин России не задекларировал и не предъявил должностным лицам таможенного поста МАПП Забайкальск разрешительных документов, выданных Министерством внутренних дел России на их вывоз.

В настоящее время патроны изъяты, направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято правовое решение.

Читинская таможня напоминает правила перемещения оружия и боеприпасов через границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В соответствии с законом Российской федерации от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» ввоз на территорию РФ и вывоз гражданского служебного оружия (и патронов к нему) осуществляется по разрешению Министерства внутренних дел РФ, а конструктивно сходных с оружием изделий – по согласованию с данным министерством после проведения сертификации.

Подводные ружья могут ввозиться на территорию Российской Федерации и, соответственно вывозиться без разрешения органов внутренних дел, если их характеристики следующие: сила дульной энергии не более 7 Дж и калибр менее 4,5 мм. Подводные ружья, характеристики которых превышают эти параметры, перемещаются через границу РФ с разрешения органов МВД России. Если вы ввозите в Россию сувенирное изделие, хорошо имитирующее холодное оружие, то, вполне возможно, что у сотрудников таможенных органов могут возникнуть подозрения по поводу предназначения данного сувенира. В таком случае этот сувенир задерживается таможней до проведения экспертизы сотрудниками Министерства внутренних дел России, которые и определят, является ли он оружием. Если данный предмет явно нельзя использовать в качестве оружия, то после проведения экспертизы вам его вернут. Если же вывозимый колющий или режущий предмет является культурной ценностью, то для его вывоза с территории Российской Федерации необходимо разрешение Министерства культуры РФ. Что же касается перемещения бытовых колющих и режущих предметов автотранспортом (маникюрные ножницы, пилки для ногтей, перочинные ножи и другие изделия хозяйственно-бытового назначения), то их можно вывозить только упакованными в багаже, который не берется в салон самолета.