Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Омские таможенники вновь изъяли наркотические средства в посылках из Китая

PDFПечатьE-mail

Омской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС из Китая в Российскую Федерацию наркотических средств в крупном размере.

Житель города Омска при получении двух международных почтовых отправлений (МПО) из Китая был задержан оперативными сотрудниками таможни и УФСБ России по Омской области. При досмотре в посылках обнаружено и изъято 8 полимерных пакетиков с веществом светлого цвета. По результатам экспертизы установлено, что находившиеся в МПО вещества являются наркотическими средствами, производными N-метилэфедрона, эфедрона и метилового эфира.

omsnerIMG_8560

Общий вес запрещенного содержимого МПО превысил 50 граммов, что является крупным размером.

В ходе неотложных следственных действий проведен обыск по месту проживания нарушителя, в результате которого обнаружен и изъят еще один полимерный пакет с синтетическим наркотическим средством, являющимся по результатам экспертизы производным меткатинона, общей массой около 38 граммов.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

Справка:

Возбужденное Омской таможней уголовное дело по фактам перемещения в МПО синтетических наркотических средств уже четвертое в 2016 году. Ранее в июле по аналогичным фактам контрабанды в МПО задержано более 1,5 кг синтетических наркотиков.