Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

За денежное вознаграждение жительница Забайкальского края незаконно перемещала через границу 73 сотовых телефона

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни был выявлен факт незаконного перемещения через границу Евразийского экономического союза 73-х сотовых телефонов и аксессуаров к ним, которые перемещала гражданка Забайкальского края на легковом автомобиле из Китая в Россию.

Туристка пассажирскую таможенную декларацию не предъявила и на устный вопрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, либо не предъявленных к таможенному оформлению, ответила отрицательно.

chita_ip11

В результате досмотра багажа, находящегося при гражданке России, было обнаружено 73 штуки телефонов, маркированных «iPhone 5 S». Телефоны серого цвета, на задней стороне имеется надпись «iPhone» и изображение яблока. Каждый телефон упакован в картонную коробку белого цвета. В комплекте имеется зарядное устройство, наушники в пластиковой коробочке, а также металлический ключ.

chita_ip12

При обнаружении незадекларированных телефонов гражданка России пояснила, что сотовые телефоны, и аксессуары к ним ей не принадлежат, ввозятся не в целях личного пользования, а для дальнейшей передачи другому лицу на территории Российской Федерации за вознаграждение.

С учетом того, что незадекларированные телефоны и аксессуары к ним, возможно, обладают признаками контрафактных, Читинской таможней будет проведена соответствующая работа с представителями правообладателей на предмет определения размера причиненного им ущерба.

В отношении гражданки России возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.