Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

За 7 месяцев 2016 года выявление контрафактной продукции Иркутской таможней превысило аналогичный показатель прошлого года почти в три раза

PDFПечатьE-mail

Стратегия развития Федеральной таможенной службы до 2020 года, утвержденная Правительством Российской Федерации, особое внимание уделяет защите прав интеллектуальной собственности и выявлению товаров с поддельными товарными знаками, то есть контрафактных.

По результатам проводимой Иркутской таможней работы за январь-август 2016 года было выявлено 56 894 единиц контрафактной продукции, что в 2,7 раза превысило показатель за аналогичный период предыдущего года.

irkkon51

Среди контрафактных товаров, выявленных иркутскими таможенниками, ввезенных в Иркутскую область имеется значительная партия товара (маркированного чужим товарным знаком) продуктов питания – консервированной продукции (огурцы, томаты, томатный сок) с маркировкой «Золотая долина», везенных из Узбекистана.

irkkon53

Также в ходе таможенного контроля были выявлены китайские контрафактные запасные части к автомобилям с маркировкой «RENAULT»; упаковка для биологически активных добавок «RH-8»; различная бижутерия, заколки и резинки для волос, часы, содержащие незаконную маркировку широко известными товарными знаками «LOUIS VUITTON», «CHANEL», «GUCCI», «BVLGARI», «DIOR», «HELLO KITTI» и другое.

irkkon52

По фактам ввоза контрафактных товаров Иркутской таможней было возбуждено 26 дел об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП РФ.

За незаконное использование товарного знака законодательством предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа и конфискации контрафактных товаров. По результатам рассмотрения судами в текущем году дел об административных правонарушениях по фактам незаконного ввоза контрафактной продукции и незаконного использования чужого товарного знака сумма наложенных штрафов составила 165 тысяч рублей.

В текущем году иркутские таможенники на постоянной основе продолжали осуществлять взаимодействие с правообладателями товарных знаков и региональными правоохранительными органами.

Так, за истекший период 2016 года, в рамках проверок, проведенных полицией на основании информации, полученной от Иркутской таможни и от правообладателей, было возбуждено 21 дело об административном правонарушении за незаконное использование средств индивидуализации товаров; было изъято 1260 единиц контрафактной продукции, в том числе, сигареты «BOND», «CAMEL», «WINSTON», водка маркированная торговыми марками «Хортица» и «Белая березка».