Сегодня 18 декабря 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Сотрудниками Новосибирской таможни изъято более 2 кг наркотиков

PDFПечатьE-mail

В предверии Международного дня борьбы против злоупотребления наркотиками, Новосибирская таможня подвела итоги своей работы.

В общей сложности 2,044 килограмма наркотических средств изъяли сотрудники Новосибирской таможни с начала 2016 года. Еще 3,2 килограмма наркотиков, выявленных новосибирскими таможенниками, изъято сотрудниками Томской и Красноярской таможен в рамках оперативно-розыскных мероприятий «Контролируемая поставка».

Преимущественно это наркотики синтетического происхождения, такие как метилон и эфедрон, губительное воздействие которых на человеческий организм многократно превышает воздействие героина.

По словам оперативных сотрудников, обстановка, складывающаяся на территории Новосибирской области в сфере незаконного оборота наркотиков, характеризуется как сложная. Наиболее существенное влияние на нее оказывают такие факторы, как наличие в Новосибирской области развитой транспортной инфраструктуры, единое таможенное пространство с республикой Казахстан, близость с другими республиками Центрально-Азиатского региона.

Так, в апреле нынешнего года, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в аэропорту «Толмачево» был задержан гражданин республики Таджикистан, переместивший наркотическое средство героин массой 396,298 граммов внутриполостным способом.

Наибольшая же часть задержаний пришлась на международные почтовые отправления.

По фактам контрабанды наркотических средств сотрудниками Новосибирской таможни с начала 2016 года было возбуждено 6 уголовных дел по ст. 2291 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает срок лишения свободы до 20 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.