Сегодня 18 декабря 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Кемеровская таможня выявила свыше 4 тысяч единиц контрафактной одежды

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Кемеровской таможни выявили на внутреннем рынке г. Кемерово свыше 4 тысяч единиц одежды с признаками контрафакта.

В двух торговых точках Рудничного района Кемерово на реализацию были выставлены спортивные костюмы, куртки, футболки, шорты, маркированные товарными знаками «Adidas», «Nike», «Louis vuitton», «Hello kitty». На одежде отсутствовали специальные охранные ярлыки, вшивные ярлыки с инструкцией по уходу за изделием на 25 языках, штрих-коды, также были неправильно размещены термонаклейки. Помимо этого, при изготовлении использовались иные виды шва, изображение товарного знака не соответствовало оригиналу. На некоторых видах продукции присутствовало сразу два товарных знака фирм-конкурентов.

kemkon2

По обращению Кемеровской таможни сотрудники Управления МВД России по г. Кемерово провели проверку магазинов. В результате было изъято 4208 единиц одежды на общую сумму более 1,5 миллиона рублей. В отношении предпринимателя возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».

В целом же, только с начала года по материалам Кемеровской таможни на внутреннем рынке Кузбасса было выявлено и изъято из реализации свыше 5 тысяч контрафактных товаров.