Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Молдавские яблоки оказались польскими

PDFПечатьE-mail

На границе с Казахстаном задержана крупная партия «санкционной» продукции. Почти 40 тонн яблок, страной происхождения которых является Польша, пытались ночью ввезти в Новосибирскую область предприниматели из Казахстана.

В целях реализации Постановления Правительства РФ от 31 июля 2015г. №774 «Об утверждении Правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции которые запрещены к ввозу в РФ», на участок российско-казахстанской границы в ночь с 14 на 15 июня был осуществлен выезд мобильной группы в составе представителей Карасукского таможенного поста Новосибирской таможни, Россельхознадзора по НСО, ГИБДД, Пограничного управления ФСБ России по НСО и Ространснадзора.

В ходе проверки были остановлены две автомобильные фуры с прицепами, следовавшие с территории республики Казахстан в Россию. Перевозчики сообщили, что содержимое грузовиков – молдавские яблоки и представили документы, на основании которых невозможно было достоверно определить страну происхождения товара. При выгрузке товара на территории таможенного поста были обнаружены ящики с маркировкой, указывающей на то, что страной происхождения яблок является Польша.

nsk_ap9

«Санкционный» товар в количестве 39544 кг изъят и будет уничтожен на полигоне твердых бытовых отходов города Карасука Новосибирской области.

Это четвертая партия «санкционной» продукции, выявленная при участии инспекторов Новосибирской таможни с начала 2016 года. Ранее были задержаны и уничтожены 240 кг груш из Голландии, 270 кг яблок из Германии и 32 кг киви из Италии.

Всего же за период действия Указа Президента РФ № 560 «О применении специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», должностными лицами Карасукского таможенного поста Новосибирской таможни в составе мобильной группы, действующей на границе с республикой Казахстан, был предотвращен ввоз на территорию России более 22 тонн продовольственных товаров.