Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Таможенники Сибири возбудили 18 уголовных дел благодаря привлечению служебных собак

PDFПечатьE-mail

С января по май 2016 года служебные собаки таможен региона обследовали более 53 тысяч автомобилей и грузовиков, почти 750 тысяч единиц багажа физических лиц и около 4 миллионов посылок.

«Проверки с привлечением кинологов и служебных собак проводились в ходе оперативно-розыскных мероприятий, таможенного контроля и совместных мероприятий с другими правоохранительными органами, - поясняет заместитель начальника Сибирской оперативной таможни Константин Копылов. - По результатам проверок с применением служебных собак в таможнях региона деятельности Сибирской оперативной таможни было возбуждено 18 уголовных дел, 4 из них возбуждены Новосибирской таможней».

Кинологические подразделения ведут работу в Новосибирской, Алтайской, Бурятской, Иркутской, Кемеровской, Красноярской, Омской, Читинской и Тывинской таможнях. Для повышения количества выявлений фактов контрабанды, собак дополнительно обучают различным специализациям по поиску взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов, дериватов, насвая, табачных изделий. Более 85% собак подготовлены по поиску наркотических средств и сильнодействующих веществ.

С января по май 2016 года служебные собаки помогли таможенникам выявить 250 фактов незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ, насвая, сигарет, боеприпасов и дериватов (114 из них – в Новосибирске). При этом 67% запрещенных к ввозу на территорию РФ веществ были обнаружены в багаже пассажиров.

Благодаря работе кинологов и их четвероногих помощников было обнаружено и изъято более 35 кг наркотиков и свыше 360 кг насвая. Большая часть мероприятий по выявлению контрабанды в Сибири проводилась в аэропортах, пунктах пропуска на сухопутных участках таможенной границы РФ и в местах оформления международной почтовой и экспресс-курьерской корреспонденции.