Сегодня 19 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Новосибирец незаконно вывел в Китай более 152 млн рублей

PDFПечатьE-mail

Сибирская оперативная таможня возбудила уголовное дело в отношении жителя Новосибирска за совершение незаконных операций с валютой.

Более 152 млн рублей вывел за рубеж гражданин РФ 1979 г.р., заключив фиктивные внешнеторговые контракты.

Паспорта сделок были оформлены в одном из новосибирских банков. Согласно представленным документам, учредителем и директором российской компании являлась жительница Новосибирска. В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Сибирской оперативной таможни, было установлено, что женщина являлась подставным лицом, никакого отношения к деятельности фирмы не имела, юридическое лицо оформила за материальное вознаграждение.

Фактическое руководство деятельностью новосибирской компании, в том числе, совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковские счета нерезидентов, осуществлял фигурант уголовного дела.

Также удалось установить, что контракты между новосибирской и китайской компаниями, под предлогом которых денежные средства переводились за рубеж, не заключались.

В отношении новосибирца возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 193.1 УК РФ - совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов в особо крупном размере.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.