Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Компания из Бурятии не обеспечила возврат в Россию 4,3 миллиона рублей за неввезенный товар из США

PDFПечатьE-mail

Бурятская таможня возбудила дело об административном правонарушении в отношении Общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в Республике Бурятия, по факту невыполнения резидентом в установленный срок обязанности по возврату в РФ денежных средств в размере 4 миллиона 300 тысяч рублей, уплаченных за неввезенный в Российскую Федерацию товар.

На основании внешнеторгового контракта, заключенного Обществом с американской компанией на поставку товара «автомобили, автозапчасти», товары должны были быть поставлены в течение 180 дней с момента предоплаты. В соответствии с условиями контракта компания произвела авансовые платежи на сумму 132 тысячи долларов США, при этом импортировала товар «легковой автомобиль» на сумму 73 тысячи долларов США. Срок действия контракта истек 30 декабря 2015 года.

В соответствии с п.2 ч.1 ст.19 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» при осуществлении торговой деятельности резиденты обязаны в сроки, предусмотренные внешнеторговым контрактом обеспечить возврат в Российскую Федерации денежные средства за неввезенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги.

Компанией-покупателем не была выполнена в установленный срок обязанность по возврату денежных средств на сумму 59 тысяч долларов, что по курсу ЦБ РФ на 31 декабря 2015 года соответствовало 4 300 079, 30 рублей.

За совершенное административное правонарушение предусмотрена ответственность по ч. 5 ст.15.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Нарушителю грозит административный штраф в размере от трех четвертых до одного размера суммы денежных средств, не возвращенных в Российскую Федерацию.