Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Выявлены махинации с лесом на сумму более 10,6 млн рублей

PDFПечатьE-mail

Сибирская оперативная таможня возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов, совершенная в крупном размере).

Факт незаконного перемещения лесоматериалов хвойных пород через таможенную границу Таможенного союза с использованием подложных документов был выявлен в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Сибирской оперативной таможней совместно с УФСБ России по Новосибирской области.

Экспортируемые в Республику Узбекистан и Исламскую республику Афганистан лесоматериалы были продекларированы на таможенном посту Хакасской таможни.

При таможенном оформлении инспекторам были предоставлены подложные документы на экспорт 2,5 тысяч кубометров «обрезных пиломатериалов хвойных пород древесины из сосны обыкновенной, для строительных работ». Стоимость незаконно перемещенных лесоматериалов составила более 10,6 млн рублей.

Всего с января по апрель этого года таможнями региона деятельности Сибирской оперативной таможни было возбуждено 25 уголовных дел, связанных с контрабандой леса и лесоматериалов, 10 из них – в Новосибирске. Общая стоимость леса и лесоматериалов, ставших предметом преступлений по таким уголовным делам в регионе, составила более 1 млрд 246 млн рублей.