Сегодня 19 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Иркутские таможенники обнаружили в почтовом отправлении из Нидерландов синтетический наркотик «экстази»

PDFПечатьE-mail

Иркутской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабандного перемещения в международном почтовом отправлении синтетического наркотика.

Наркотическое вещество было обнаружено в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий - «контроль почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений» на Иркутском магистральном сортировочном центре ФГУП «Почта России».

ircext1

В почтовом отправлении (конверте), пересылаемом из Нидерландов в адрес жительницы г. Иркутска таможенники, обнаружили полимерный пакет серебристого цвета, в котором находился герметично опаянный прозрачный полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета.

Какая-либо информация о содержимом конверта на данном почтовом отправлении отсутствовала.

ircext2

С целью проведения химического исследования, обнаруженного порошкообразного вещества был осуществлен отбор проб и образцов.

Согласно заключению специалиста ЭКО УФСКН по Иркутской области, изъятое порошкообразное вещество было идентифицировано как наркотическим средство - d,1-3,4-метилендиокси-N-альфа-диметил-фенил-этиламин (МДМА), известное как синтетический наркотик «экстази». Количество вещества составило 1,087 грамма.

ircext3

Законодательством наркотические и сильнодействующие вещества запрещены к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза, в том числе, запрещены в пересылке в международных почтовых отправлениях.

В связи с чем отделением дознания Иркутской таможни было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ – контрабанда наркотических средств, т.е. незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в значительном размере.

Напоминаем, в 2015 году Иркутской таможней также были выявлены факты пересылки из Нидерландов и Бельгии в адрес жителя г. Иркутска почтовых отправлений, содержащих синтетические наркотики. В 2016 году получатель данных наркотиков решением суда привлечен к уголовной ответственности с обвинительным приговором в виде лишения свободы на шесть лет.