Сегодня 18 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

11_09_ban

Сибирское таможенное управление напоминает лицам, планирующим пересечь белорусский участок таможенной границы Евразийского экономического союза, о необходимости соблюдения таможенных правил при перемещении лекарственных средств

PDFПечатьE-mail

При перемещении через белорусский участок таможенной границы Евразийского экономического союза лекарственных средств физическому лицу необходимо:

1. Изучить состав лекарственных препаратов (снотворные, успокоительные, диуретики, жаропонижающие, препараты от кашля, от сердца и т.д.) на предмет содержания в них наркотических средств и психотропных веществ.

2. Произвести таможенное декларирование лекарственных средств.

3. Указать в пассажирской таможенной декларации и предъявить таможенному органу подтверждающий суточную потребность и дозировку лекарственного средства документ (действительный рецепт врача либо иной медицинский документ, подтверждающий обоснованность ввоза лекарственных средств и использования в медицинских целях)».

С Перечнем наркотических средств и психотропных веществ, запрещенных к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза, а также Перечнем наркотических средств и психотропных веществ, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза, можно ознакомиться на интернет-сайтах:

Евразийской экономической комиссии:

http://www.eurasioncomission.org/ru/act/trade/catr/nontariff/Pages/dafault.aspx

Государственного таможенного комитета:

http://www.gtk.gov.by/ru/totk/zapreti/netarifnoe_regulirovanije