Сегодня 19 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

22-летний новосибирец получал наркотики почтой

PDFПечатьE-mail

4 уголовных дела за один месяц возбудили сотрудники Новосибирской таможни по фактам перемещения наркотиков в посылках из-за границы.

Все посылки прибыли из Китая в адрес жителей г. Новосибирска и г. Петропавловск-Камчатский. Содержимое посылок было заявлено как «игрушки» и «аксессуары», однако среди детских игрушек и бижутерии были обнаружены пакеты с порошком, вес которых составил от 50 граммов до 1 килограмма. Два пакета были вложены в детские надувные круги для плавания.

По результатам экспертизы выяснилось, что содержимое пакетов – синтетические наркотики, произведенные кустарным способом в Китае.

По фактам пересылки наркотических средств Новосибирской таможней возбуждены уголовные дела по ч. 3 и ч.4 ст. 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств в крупном и особо крупном размере).

Лицам, совершившим данное преступление, грозит срок лишения свободы до 20 лет и штраф до 1 миллиона рублей.

Наркотические средства общим весом 1 килограмм 648 граммов изъяты.

Благодаря совместным действиям сотрудников Новосибирской таможни и УФСКН России по Новосибирской области, один из подозреваемых, 22-летний житель города Новосибирска, в адрес которого направлялись две посылки с наркотиками, задержан.