Сегодня 23 октября 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Иркутская таможня выявила около двух тонн санкционных овощей и фруктов

PDFПечатьE-mail

В целях противодействия незаконному ввозу в Российскую Федерацию санкционных товаров по имеющейся оперативно-розыскной информации иркутскими таможенниками, с привлечением представителей Управления Роспотребнадзора, в Иркутске была осуществлена проверка территории и складских помещений (принадлежавших обществу с ограниченной ответственностью) для выявления хранения плодоовощной продукции, страной происхождения которых являются страны Европейского Союза и Турции.

По итогам проведенного осмотра было выявлено, что в нарушение положений Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер обеспечения безопасности РФ» в одном из складских помещений осуществляются хранение и реализация плодоовощной продукции различного ассортимента, которая к ввозу на территорию Российской Федерации запрещена.

irkutsanq1

Всего были выявлены 91 коробка польских яблок весом 975,5 кг, 29 коробок польских груш весом 304,5 кг, а также 123 коробки томатов из Турции весом 713,4 кг.

irkutsanq2

Общий вес санкционных товаров составил 1993,4 килограмм.

irkutsanq3

Кроме того, при осмотре данного помещения, среди плодоовощной продукции был обнаружен товар - яблоки (67 коробок, вес брутто 703,5 кг), который находился в картонных коробках без какой-либо маркировки, то есть отсутствовала информация о производителе товара, стране происхождения, сортности, весе нетто, дате урожая.

В ходе проводимых скоординированных мероприятий в отношении товаров, запрещенных к ввозу, специалистами Управления Роспотребнадзора принято решение об изъятии данного товара из оборота и его уничтожении.

В отношении немаркированного товара соответствующая информация направлена в Управление Россельхознадзора по Иркутской области.